Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

La batida est une boisson brésilienne délicieusement crémeuse, acidulée et tropicale. Le lait concentré apporte une douceur irrésistible, tandis que la cachaça, spiritueux typique du Brésil à base de canne à sucre, confère un goût unique à ce cocktail. Une vraie invitation au voyage dans un verre !
Nutrition : par portion
Versez la cachaça, le jus de fruit de la passion, le lait concentré et une poignée de glaçons dans un blender. Mixez pendant environ 30 sec jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse. Versez dans un verre à whisky, ajoutez les graines de fruit de la passion pour un peu de croquant, puis remuez délicatement. Si vous préférez une boisson plus sucrée, n’hésitez pas à ajouter un peu plus de lait concentré selon votre goût.