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  • 200 g de riz à sushi
  • Graines de sésame
    grillées
  • 80 g de jeunes pousses d'épinards
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • Pâte de gochujang
  • Huile de sésame
    (non grillée car elle supporte mieux la cuisson)
  • 4 tranches de bacon
    fumé
  • 1 carotte
    épluchée et coupée en julienne
  • 3 gousses d'ail
    épluchées et finement hachées
  • Gingembre
    épluché et finement haché
  • 4 oignons nouveaux
    émincés
  • 1 poignée de champignons shiitake
    émincés (à défaut, champignons de Paris)
  • 50 g de germes de soja
    blanchis
  • 2 œufs
    au plat
  • Lanières d'algue nori
  • Kimchi

Nutrition : par portion

  • kcal695
  • dont saturées6.3g
  • glucides95.9g
  • fibres7.5g
  • protéines21.1g
  • sel3.4g

Préparation

  • étape 1

    Faites cuire le riz à la vapeur avec 1 c. à soupe de graines de sésame pendant que vous préparez les garnitures. Versez de l'eau bouillante sur les épinards et égouttez-les bien. Pour la sauce, mélangez 1 c. à soupe de sauce soja, le vinaigre, le sucre, 1 c. à soupe de gochujang et 1 c. à café d'huile de sésame.

  • étape 2

    Faites griller les tranches de bacon 2 min de chaque côté, puis badigeonnez les deux côtés avec 1 c. à soupe de gochujang et faites grillez à nouveau jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Réservez au chaud dans un four à basse température.

  • étape 3

    Faites chauffer 1 c. à café d'huile de sésame dans un wok et faites revenir la carotte avec une pincée d'ail et de gingembre hachés, jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Retirez et gardez au chaud avec le bacon.

  • étape 4

    Faites revenir la moitié des oignons nouveaux dans une autre c. à café d'huile de sésame, pendant 1 min, puis ajoutez les champignons et faites revenir jusqu'à ce que toute leur eau se soit évaporée. Ajoutez 1 c. à café de sauce soja et enrobez les champignons. Retirez du wok et réservez au chaud.

  • étape 5

    Ajoutez 1 c. à café d'huile de sésame dans la poêle et faites frire le gingembre et l'ail restants. Ajoutez les épinards blanchis et égouttés et faites-les réchauffer. Ajoutez une pincée de graines de sésame, salez et poivrez et réservez dans un autre bol. Mélangez le reste des oignons nouveaux avec les germes de soja blanchis, un filet d'huile de sésame et assaisonnez.

  • étape 6

    Répartissez le riz entre 2 bols, disposez les carottes, épinards, champignons et germes de soja par sections sur le riz. Ajoutez les œufs au plat sur le dessus, émiettez quelques morceaux d'algue nori et saupoudrez de graines de sésame. Servez avec un filet de sauce et un petit bol de kimchi en accompagnement.

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