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  • 24 billes de mozzarella
  • 8 tomates cerise
  • 1 melon
    fruité
  • 2 cébettes
  • 6 brins de basilic
    nain
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre

Pour l'eau de tomate :

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses25g
  • dont saturées10g
  • glucides20g
  • sucres15g
  • fibres3g
  • protéines15g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Préparez l’eau de tomate. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers en gardant le pédoncule. Lavez, séchez et coupez les oignons nouveaux en morceaux. Épluchez et dégermez la gousse d’ail. Mixez les tomates avec les oignons et l’ail. Ajoutez l’huile d’olive, une pincée de fleur de sel et de piment. Versez cette préparation dans une casserole puis faites-la chauffer 20 min sur feu doux jusqu’à ce que la pulpe se sépare du jus. Filtrez au travers d’un fin torchon propre puis laissez refroidir l’eau de tomate ainsi obtenue.

  • étape 2

    Coupez le melon en deux puis épépinez-le et détaillez-le en boules à l’aide d’une cuillère parisienne. Lavez, séchez et coupez les tomates cerise en quartiers. Lavez, séchez et ciselez les cébettes. Effeuillez le basilic nain.

  • étape 3

    Dans 4 assiettes creuses, déposez les billes de mozzarella, les tomates cerise et les billes de melon. Parsemez de rondelles de cébette et de feuilles de basilic, puis arrosez d’eau de tomate. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et dégustez sans tarder.

Notre conseil vin

Un sancerre blanc

Recette de Saveurs, 230

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