Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Ces biscuits à la pâte d'amande, agrémentés d'une touche de cannelle, sont prêts en seulement 25 minutes ! À déguster nature, ou parsemées d'amandes concassées pour plus de croquant.
À la main, émiettez la pâte d'amande dans un saladier. Ajoutez le blanc d'œuf, le sucre glace, la farine, la poudre d'amande, la cannelle, l'amaretto et une pincée de sel et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte molle.
Préchauffez le four à 175°C (chaleur tournante 155°C) et recouvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Formez 25 petites boules de pâte et déposez sur les plaques en les espaçant bien. Appuyez sur chaque boule avec le dos d'une fourchette pour aplatir et créer un motif.
Badigeonnez les biscuits de jaune d'œuf et, si vous le souhaitez, saupoudrez d'amandes concassées. Faites cuire 12 à 15 min et laissez refroidir complètement.