Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Parfumés aux épices et au sirop d'érable, ces biscuits de Noël croquants et savoureux accompagnent à merveille un café, un chocolat chaud ou un chaï latte pour une pause festive gourmande.
Nutrition : par portion
Travaillez au fouet le sucre, le beurre et les épices. Ajoutez le lait et le sirop d’érable, puis les jaunes d’œufs.
Lorsque le mélange est bien crémeux, incorporez la farine et le bicarbonate de soude tamisés. Continuez à fouetter jusqu’à ce que l’appareil forme une boule homogène. Ne travaillez pas trop la pâte une fois la farine incorporée.
Filmez la boule de pâte, laissez-la reposer au frais toute la nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 150°C puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle fasse environ 2 mm d’épaisseur environ.
Découpez des biscuits à l’emporte-pièce et enfournez-les sur une plaque antiadhésive pour 10 à 15 min selon leur taille : ils sont cuits lorsque le dessous est sec.
Faites refroidir sur une grille et rangez-les dans une boîte.