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  • 150 g de farine
  • 2 c. à café de moutarde
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à café de romarin
  • 150 g de beurre
    mou
  • 70 g de parmesan
    râpé finement
  • 70 g de gruyère
    râpé finement
  • 1 jaune d'œuf
    battu légèrement
  • 3 c. à soupe de graines de pavot

Nutrition : par portion

  • kcal82
  • matières grasses6g
  • dont saturées4g
  • glucides4g
  • sucres0.1g
  • fibres0.2g
  • protéines2g
  • sel0.2g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, mélangez la farine, la moutarde, le poivre de Cayenne, le romarin et un bon tour de moulin de poivre noir jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez ensuite le beurre à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Ajoutez les fromages râpés et le jaune d'œuf, puis mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

  • étape 2

    Façonnez la pâte en un boudin d'environ 30 cm en la roulant sur une surface propre avec les paumes des mains, jusqu'à obtenir une forme uniforme. Saupoudrez les graines de pavot sur une grande feuille de papier sulfurisé. Déposez-y le boudin et roulez-le dedans pour qu'il soit bien enrobé. Enveloppez ensuite le boudin dans le papier, torsadez les extrémités et placez-le au congélateur pendant environ 35 min, jusqu'à ce qu'il soit ferme mais non complètement congelé.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Tapissez deux grandes plaques de cuisson de papier sulfurisé.

  • étape 4

    Sortez le boudin du congélateur, coupez les extrémités et tranchez-le en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Pour une conservation optimale, vous pouvez congeler les tranches sur les plaques, puis les transférer dans un sac congélation pour une conservation de trois mois. Sur les plaques, disposez les rondelles en les espaçant de 3 cm et enfournez pendant 12 à 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement marbrées sur le dessus. Laissez refroidir complètement sur les plaques. Conservez ces biscuits apéritifs dans un récipient hermétique jusqu'à deux semaines. Si besoin, réchauffez-les au four avant de servir.

Astuce

Enveloppez les tranches non cuites de pâte à biscuits et congelez-les jusqu'à trois mois. Lorsque vous êtes prêt à les cuire, placez-les directement du congélateur au four et laissez cuire pendant 15 minutes, sans décongélation préalable. Parfait pour une préparation à l'avance !

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