Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Ces galettes moelleuses façon blinis au potiron marient la douceur sucrée du cucurbitacée à une texture fondante. Une idée originale une entrée ou un plat et qui plaira aux enfants.
Retirez l’écorce du potiron et coupez la chair en morceaux. Faites cuire à la vapeur, puis écrasez à la fourchette.
Placez la purée dans une passoire fine pour l'égoutter. Réservez.
Battez, dans un saladier, les œufs, le yaourt et le beurre fondu. Ajoutez la purée de potiron, puis la farine, la pincée de muscade, le sel et le poivre.
Laissez reposer quelques minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une crêpière.
Déposez une couche de pâte dans la poêle et faites cuire 5 min en retournant à mi-cuisson.
Servez aussitôt, accompagné d’une salade verte.
Accompagnez d’un brouilly.