Boudins de poulet aux morilles
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 6 personnes
- 600 g de blancs de poulet
- 2 blancs d'œufs
- 3 c. à soupe de Maïzena
- 2 c. à soupe de crème fraîcheépaisse
- 20 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g de morillesséchées
- 4 pommes
- 2 poires
- 2 étoiles de badiane
- 50 g de beurre
- 1/2 botte de persil
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
étape 1
Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Faites tremper les morilles dans de l’eau tiède.
étape 2
Coupez le poulet en cubes. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile, l’ail, l’oignon, du sel, du poivre et la crème épaisse.
étape 3
Mixez finement ce mélange avec les morilles égouttées. Ajoutez la Maïzena et les blancs d’œufs, mélangez bien.
étape 4
Disposez 2 c. à soupe de ce mélange sur du film alimentaire. Roulez serré afin de former un boudin, nouez les extrémités du film. Répétez l’opération avec le reste de la farce.
étape 5
Faites pocher les boudins 10 min, dans une grande casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
étape 6
Épluchez les fruits et faites-les poêler avec le beurre et la badiane pendant 5 min. Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez.
étape 7
Enlevez le film des boudins et faites-les délicatement dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
étape 8
Servez aussitôt avec les fruits et du persil ciselé.