Boulettes de fromage vegan à l'ail et aux herbes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 4 h de réfrigération
- Facile
- Pour 20 bouchées
Voir la liste des ingrédients
- 300 g de fromage de cajouà pâte molle
- 100 g de noixfinement hachées
- ½ bouquet de ciboulettefinement hachée
- 1 c. à soupe de granulés d'ail
- 1 petit bouquet de persilfinement haché
- 2 c. à café de flocons de piment d'Alepou de sumac
- kcal97Quantité faible
- matières grasses8g
- dont saturées1g
- glucides3g
- sucres2g
- fibres0.4g
- protéines3g
- sel0.4gQuantité faible
Préparation
étape 1
Mélangez le fromage de cajou, les noix, la ciboulette, les granulés d'ail et une pincée d'assaisonnement dans un bol, puis couvrez et réfrigérez pendant 1 h.
étape 2
Versez le persil dans un bol peu profond et les flocons de piment (ou le sumac) dans un deuxième bol. Roulez le mélange en 20 petites boules, puis roulez-les dans le persil ou les flocons de piment, jusqu'à ce qu'elles soient entièrement enrobées. Transférez les boulettes de fromage sur un plateau et réfrigérez pendant 3 h ou jusqu'au moment de servir.
Les restes se conservent dans un récipient hermétique, recouverts d'huile d'olive, pendant une semaine.