Boulettes de viande à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 20 min de réfrigération
- Facile
- Pour 20 à 25 boulettes
Ingrédients
Préparation
- ÉTAPE 1
Pressez la chair à saucisse hors des boyaux dans un bol, puis ajoutez les autres ingrédients, ainsi qu'une bonne pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre noir. Mélangez bien le tout ; c'est plus facile à faire avec les mains en pressant bien.
Cette étape est très importante car plus les ingrédients sont bien mélangés, moins les boulettes risquent de se désagréger pendant la cuisson. - ÉTAPE 2
Façonnez le mélange en 20 à 25 boulettes. Placez-les sur un plateau ou une assiette, puis réfrigérez pendant 20 min.
- ÉTAPE 3
Préchauffez l'airfryer à 180°C.
- ÉTAPE 4
Placez les boulettes dans le panier de l'appareil et faites cuire pendant 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Vous devrez peut-être le faire en plusieurs fois, ou cuire toutes les boulettes en les retournant à mi-cuisson.
- ÉTAPE 5
Servez avec une sauce tomate et des pâtes.