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  • 4 tranches de lotte (1 kg en tout)
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 1feuille(s) Quelques brins de thym
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Pour l'aïoli :

Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses35g
  • dont saturées6g
  • glucides20g
  • sucres5g
  • fibres4g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Nettoyez les carottes, le céleri ainsi que les blancs de poireaux et coupez-les en petits cubes.

  • étape 2

    Faites-les revenir dans une cocotte avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez le vin blanc, l’ail haché, les graines de fenouil, le laurier et le thym. Salez, poivrez. Laissez mijoter 30 min.

  • étape 3

    Posez ensuite les morceaux de lotte sur les légumes, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min.

  • étape 4

    Préparez l’aïoli : mixez les gousses d’ail puis mélangez-les à la moutarde et aux jaunes d’œufs, salez, poivrez. Ajoutez l’huile progressivement, en fouettant à l’aide d’un batteur électrique comme pour une mayonnaise.

  • étape 5

    Sortez les morceaux de lotte, mélangez l’aïoli aux légumes sans faire bouillir, puis servez avec le poisson et du riz de Camargue ou des pommes de terre à l’eau.

Recette de Saveurs, 211

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