Brochettes tomate-mozzarella-courgette, pesto de roquette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 200 g de mozzarella
- 1 petite courgette
- 200 g de tomates cerise
Pour le pesto de roquette :
- 1 poignée de roquette
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez la mozzarella en cubes. Taillez la courgette en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
- ÉTAPE 2
Faites griller les lamelles de courgette sur une face dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
- ÉTAPE 3
Réalisez des brochettes en alternant tomate, mozzarella et courgette. Parsemez de sel et de poivre.
- ÉTAPE 4
Mixez la roquette, le parmesan, les pignons et l’ail préalablement épluché avec 5 cl d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- ÉTAPE 5
Servez vos brochettes avec le pesto.