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Pour les bûchettes :

Pour le nappage :

  • 50 g de chocolat noir
    à pâtisser
  • 25 g de beurre
    doux
  • 1 c. à soupe d'eau

Pour le décor :

  • Petites billes en sucre
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 170°C.

  • étape 2

    Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

  • étape 3

    Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Procédez doucement pour ne pas le brûler. Mélangez et ajoutez les jaunes d’œufs, le lait, la crème, le sucre, la levure, le gingembre et la farine.

  • étape 4

    Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire 30 à 40 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

  • étape 5

    Dès que le gâteau est cuit, démoulez-le et attendez qu’il refroidisse avant de le découper en bûchettes.

  • étape 6

    Pour le nappage, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l’eau. Mélangez pour obtenir un nappage bien lisse et laissez un peu refroidir.

  • étape 7

    Placez les bûchettes sur une grille et décorez-les de nappage ou couvrez -les complètement.

  • étape 8

    Décorez avec des petites billes en sucre.

Conseil

Essayez avec du beurre salé, c’est étonnant ! Et surtout utilisez un très bon chocolat.

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