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Pour les bûchettes :

  • 2 œufs
  • 3 cl de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 75 g de chocolat noir
    à pâtisser
  • 3 cl de crème liquide
  • 30 g de gingembre frais
    râpé
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 65 g de farine

Pour le nappage :

  • 50 g de chocolat noir
    à pâtisser
  • 25 g de beurre
    doux
  • 1 c. à soupe d'eau

Pour le décor :

  • Petites billes en sucre

    Préparation

    • étape 1

      Préchauffez le four à 170°C.

    • étape 2

      Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

    • étape 3

      Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Procédez doucement pour ne pas le brûler. Mélangez et ajoutez les jaunes d’œufs, le lait, la crème, le sucre, la levure, le gingembre et la farine.

    • étape 4

      Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire 30 à 40 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

    • étape 5

      Dès que le gâteau est cuit, démoulez-le et attendez qu’il refroidisse avant de le découper en bûchettes.

    • étape 6

      Pour le nappage, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l’eau. Mélangez pour obtenir un nappage bien lisse et laissez un peu refroidir.

    • étape 7

      Placez les bûchettes sur une grille et décorez-les de nappage ou couvrez -les complètement.

    • étape 8

      Décorez avec des petites billes en sucre.

    Conseil

    Essayez avec du beurre salé, c’est étonnant ! Et surtout utilisez un très bon chocolat.

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