Bûchettes gingembre et chocolat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 6 personnes
Pour les bûchettes :
- 2 œufs
- 3 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 75 g de chocolat noirà pâtisser
- 3 cl de crème liquide
- 30 g de gingembre fraisrâpé
- 0,5 sachet de levure chimique
- 65 g de farine
Pour le nappage :
- 50 g de chocolat noirà pâtisser
- 25 g de beurredoux
- 1 c. à soupe d'eau
Pour le décor :
- Petites billes en sucre
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 170°C.
étape 2
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
étape 3
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Procédez doucement pour ne pas le brûler. Mélangez et ajoutez les jaunes d’œufs, le lait, la crème, le sucre, la levure, le gingembre et la farine.
étape 4
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire 30 à 40 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
étape 5
Dès que le gâteau est cuit, démoulez-le et attendez qu’il refroidisse avant de le découper en bûchettes.
étape 6
Pour le nappage, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l’eau. Mélangez pour obtenir un nappage bien lisse et laissez un peu refroidir.
étape 7
Placez les bûchettes sur une grille et décorez-les de nappage ou couvrez -les complètement.
étape 8
Décorez avec des petites billes en sucre.