Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Préparez la marinade : mélangez l’ail et le gingembre finement râpés avec l’huile d’olive et le miel.
Coupez le bloc de tofu en 4 tranches. Déposez-les dans un plat et recouvrez de la marinade. Filmez et réservez au frais.
Pendant ce temps, préparez les galettes de légumes : épluchez la courgette et la carotte et râpez-les avec une grosse grille. Épluchez et émincez l’oignon.
Battez les œufs en omelette, ajoutez le curry puis les légumes, salez et poivrez. Mélangez bien.
Formez 4 galettes et faites-les cuire dans 2 c. à soupe d’huile, pendant 3 min de chaque côté.
Réalisez le montage des burgers : découpez les buns en 2 (vous pouvez les toaster si vous le souhaitez), déposez une tranche de tofu sur une moitié de pain, ajoutez 1 c. à soupe de marinade puis déposez une galette de légumes. Ajoutez des graines germées puis recouvrez de l’autre moitié du pain.
Servez immédiatement.