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  • 2 citrons verts
    bio, coupés en deux
  • 6 c. à soupe de sucre blond
  • 400 g de glaçons
  • 200 ml de cachaça

Nutrition : par portion

  • kcal232
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides30g
  • sucres30g
  • fibres0g
  • protéines0g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Coupez chaque moitié de citron vert en quatre morceaux et placez-les dans un grand mortier avec le sucre. Écrasez bien à l’aide du pilon pour libérer le jus et créer un sirop de citron vert. Retirez les citrons, pressez-les pour en extraire les dernières gouttes de jus, puis jetez-les. Transférez le sirop dans un petit récipient en plastique et laissez-le congeler pendant au moins 4 h, idéalement toute la nuit.

  • étape 2

    Lorsque vous êtes prêt à déguster, placez les glaçons dans un blender capable de broyer la glace. Ajoutez le sirop de citron vert congelé et la cachaça. Mixez à haute vitesse jusqu'à obtenir une texture lisse et épaisse. Versez dans des verres à cocktail ou des gobelets et servez immédiatement pour une explosion de fraîcheur !

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