Saveurs Magazine n° 319, spécial fêtes 2025
À découvrir dans ce numéro : recettes pour un réveillon irrésistible, sélection fines bulles, créations sucrées, pas-à-pas guimauves...

Offrez-vous un moment de fraîcheur intense avec cette version glacée de la célèbre Caïpirinha brésilienne. Le secret ? Un mélange parfait de citron vert pressé et de sucre, qui se fond dans la glace pilée pour un cocktail à la fois acidulé, sucré et rafraîchissant. La boisson parfaite pour vos soirées d'été ou pour toute occasion qui mérite une petite touche brésilienne !
Nutrition : par portion
Coupez chaque moitié de citron vert en quatre morceaux et placez-les dans un grand mortier avec le sucre. Écrasez bien à l’aide du pilon pour libérer le jus et créer un sirop de citron vert. Retirez les citrons, pressez-les pour en extraire les dernières gouttes de jus, puis jetez-les. Transférez le sirop dans un petit récipient en plastique et laissez-le congeler pendant au moins 4 h, idéalement toute la nuit.
Lorsque vous êtes prêt à déguster, placez les glaçons dans un blender capable de broyer la glace. Ajoutez le sirop de citron vert congelé et la cachaça. Mixez à haute vitesse jusqu'à obtenir une texture lisse et épaisse. Versez dans des verres à cocktail ou des gobelets et servez immédiatement pour une explosion de fraîcheur !