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  • 220 g de farine
    + un peu pour le moule
  • 1 sachet de levure chimique levure chimique
  • 10  anchois à l’huile
  • oignons
  • 60 g d’olives noires
    dénoyautées
  • œufs
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
    pour le moule
  • Poivre
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    Préparation

    • étape 1

      Épluchez les oignons et ciselez-les. Faites–les cuire sur feu vif avec 5 cl d’huile pendant 10 min en remuant très régulièrement, ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson sur feu moyen encore 10 min en remuant. Laissez refroidir.

    • étape 2

      Préchauffez le four à 180 °C.

    • étape 3

      Tamisez la farine avec la levure, ajoutez les œufs et l’huile restante. Mélangez, poivrez.

    • étape 4

      Ajoutez les anchois coupés en petits morceaux, les olives coupées en trois et les oignons refroidis. Mélangez bien puis versez dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 40 min.

    • étape 5

      Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de couper en tranches.

    • étape 6

      Servez avec un peu de tapenade maison ou du caviar d’aubergines par exemple.

    Notre conseil vin

    Un coteaux-varois blanc

    Recette de Saveurs, 218

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