Canapés de boudin blanc, abricot et amandes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 20 canapés
Voir la liste des ingrédients
- 2 boudins blancs
- 10 abricots secset moelleux
- 20 amandesmondées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- kcal700
- matières grasses55g
- dont saturées15g
- glucides45g
- sucres30g
- fibres8gQuantité élevée
- protéines25gQuantité élevée
- sel3g
Préparation
étape 1
Coupez les boudins en tranches pas trop fines.
étape 2
Coupez les abricots en deux dans l’épaisseur.
étape 3
Broyez les amandes avec un rouleau à pâtisserie ou avec un pilon.
étape 4
Faites dorer les tranches de boudin dans une poêle pendant 2 min de chaque côté avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
étape 5
Disposez une tranche de boudin par-dessus une moitié d’abricot et parsemez d’amandes concassées.
étape 6
Plantez des petites piques en bois et dégustez tiède ou froid à l’apéritif.