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  • 500 g de panais
    pelés et coupés en quatre dans le sens de la longueur
  • 500 g de carottes
    pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 30 ml d'huile végétale
  • 1 c. à soupe de miel
    + 1 filet pour servir
  • Les feuilles de 2 brins de romarin

Nutrition : par portion

  • kcal213
  • matières grasses7.4g
  • dont saturées0.7g
  • glucides28.5g
  • sucres19.7g
  • fibres10.8g
  • protéines2.8g
  • sel0.1g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Sur une grande plaque de cuisson, disposez les panais et les carottes coupés de manière similaire. Ajoutez l'huile, le miel, les feuilles de romarin et une pincée de sel. Mélangez bien pour enrober les légumes de manière uniforme.

  • étape 3

    Faites rôtir pendant 40 à 50 min, en remuant à mi-cuisson pour garantir une cuisson dorée et uniforme. Avant de servir, ajoutez un filet de miel supplémentaire et une pincée de fleur de sel pour une touche finale gourmande.

Astuce

S’il vous reste des légumes, hachez-les grossièrement et incorporez-les à des pâtes, avec un peu de harissa, un trait de citron et une cuillerée de yaourt pour un repas rapide et savoureux.

Comment conserver les panais et carottes rôtis ?

Conservez-les dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à trois jours.

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