
Carpaccio de lotte à l'asiatique
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 1 h de repos au réfrigérateur
- Moyen
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 filet de lottede 600 g
- 3 c. à soupe de sauce soja
- Le jus d'1 citron vertjuteux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandrefraîche
- Quelques feuilles de basilic thaï
- Wasabi
- Fleur de sel
- Poivre sansho
Nutrition : par portion
- kcal280
- matières grasses18g
- dont saturées3g
- glucides6g
- sucres2g
- fibres2g
- protéines20g
- sel5g
Préparation
étape 1
Coupez la lotte en tranches fines comme du papier à cigarette. Choisissez une assiette plutôt sombre pour jouer sur les contrastes et tapissez-la avec les tranches de lotte.
étape 2
Effeuillez la coriandre. Ciselez le basilic thaï.
étape 3
Dans un bol, mélangez le soja, l’huile d’olive et une pointe de couteau de wasabi. Arrosez-en la lotte, placez-la au frais au moins une heure avant le repas.
étape 4
15 min avant de servir, versez le jus de citron. Saupoudrez de fleur de sel, de poivre sansho. Mélangez les feuilles de coriandre et de basilic et parsemez-en la lotte.