Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ce carpaccio de saint-jacques n'est pas comme les autres. En effet, pour encore plus de goût, il est parfumé avec du miel et du citron vert. Mais ce n'est pas tout puisqu'en accompagnement, vous allez également proposer une purée maison de céleri.
Prélevez les zestes des citrons puis pressez-les. Récupérez les graines de vanille, hachez la gousse d’ail et mélangez le tout avec le miel, du sel et du poivre. Coupez les noix en très fines lamelles et disposez-les joliment dans 4 petites assiettes. Versez dessus la marinade, filmez et réservez au réfrigérateur pendant 1 h.
Épluchez le céleri et les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez les légumes puis écrasez-les au presse-purée, ajoutez le beurre, la crème, du sel et du poivre. Mélangez bien.
À l’aide de la poche à douille cannelée, disposez la purée chaude sur les assiettes entre les lamelles de saint-jacques en petites touches ou servez-la à part.