Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Admirez et savourez chaque bouchée de cette belle assiette colorée composée d'un carpaccio de saumon fumé et de différentes variétés de betteraves crues.
Dans le bol d’un robot, ciselez finement la ciboulette, versez l’huile de pépins de raisin, mixez puis filtrez l’huile ainsi obtenue. Salez, poivrez et réservez au frais.
Pelez les betteraves et découpez-les à l’aide de la mandoline en très fines rondelles. Découpez les tranches de saumon fumé avec l’emporte-pièce.
Lavez et épluchez les oignons nouveaux et découpez-les en fines rondelles sans la partie verte. Prélevez les grains de la grenade sans garder la peau.
Déposez les tranches de saumon fumé et de betterave à plat sur une assiette en les alternant. Parsemez de grains de grenade et de rondelles d’oignon. Versez un filet d’huile de ciboulette et servez.