Céleri braisé à la méditerranéenne
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 céleri-branche
- 10 tomates cerise
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail non pelées
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café rase de sucre
- 2 c. à soupe de petites olives noires
- 250 ml de vin blanc
- 100 g de copeaux de parmesan
- Sel
- Poivre
- kcal150
- matières grasses10g
- dont saturées3g
- glucides10g
- sucres4g
- fibres3g
- protéines5g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 150°C.
étape 2
Sectionnez le pied du céleri et retirez les feuilles. Lavez et effilez les branches, coupez-les en deux dans la largeur. Lavez et coupez les tomates en deux.
étape 3
Dans une cocotte, faites chauffez l’huile. Faites-y revenir le céleri pendant 3 min, salez et poivrez. Ajoutez les gousses d’ail non pelées légèrement écrasées, les tomates et le laurier. Remuez, versez le sucre, les olives et mouillez avec le vin blanc. Couvrez et enfournez pour 45 min. Ôtez le couvercle et laissez cuire encore 10 min supplémentaires.
étape 4
Dressez le céleri refroidi dans un plat avec le jus de cuisson et la garniture. Parsemez de copeaux de parmesan et servez.