Chaud-froid de foie gras aux cèpes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + réfrigération toute une nuit
- Moyen
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 foie gras frais
- 800 g de cèpes
- 1 c. à café de persil plat ciselé
- 1 c. à soupe de graisse de canard
- Sel, fleur de sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Découpez le foie gras frais en tranches épaisses (environ une par personne).
- ÉTAPE 2
Lavez, émincez et poêlez les cèpes avec la graisse de canard. Salez, poivrez et ajoutez le persil plat. Laissez refroidir sur une assiette.
- ÉTAPE 3
Saisissez les tranches de foie gras dans une poêle sans matière grasse. Lorsqu’elles sont bien dorées, égouttez-les sur un papier absorbant, assaisonnez.
- ÉTAPE 4
Sur du papier film, alignez les tranches de foie gras poêlé au centre en les superposant légèrement, disposez les cèpes au milieu, puis roulez l’ensemble à l’aide du film pour former un boudin.
- ÉTAPE 5
Tassez et faites un nœud à chaque extrémité du boudin en serrant.
- ÉTAPE 6
Laissez durcir une nuit au réfrigérateur.
- ÉTAPE 7
Découpez des tranches épaisses, assaisonnez de fleur de sel et dégustez avec sur des tranches de pain de campagne grillé.