Chocolat chaud aux épices
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4-6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 25 cl de crème fraîche liquideentière
- 35 cl de lait frais entier
- 4 étoiles de badiane
- 1 c. à café de mélange 4-épices
- 400 g de chocolat noir
- kcal1050
- matières grasses75g
- dont saturées45g
- glucides80g
- sucres70g
- fibres10g
- protéines15g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Hachez finement le chocolat et placez-le dans un saladier.
étape 2
Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à frémissement. Retirez du feu, ajoutez les épices et laissez infuser à couvert pendant 15 min. Portez à nouveau à frémissement et versez sur le chocolat haché, fouettez pour bien lisser, puis remettez dans la casserole et laissez mijoter à feu très doux pendant 10 min.
étape 3
Retirez les étoiles de badiane et servez dans des tasses ou des bols.