Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Préparez une base de coleslaw classique facile, une salade de chou blanc et carottes d'origine américaine, puis adaptez-la à vos goûts : avec de la pomme, du fromage râpé, ainsi que du fenouil, du céleri-rave, des raisins secs, des oignons nouveaux ou des herbes fraîches... Tout est permis !
Nutrition : par portion
Râpez grossièrement les carottes et émincez finement le chou (utilisez un robot culinaire avec une lame à râper/émincer ou faites-le à la main) et versez dans un saladier. Assaisonnez de sel, puis ajoutez le sucre et le vinaigre et mélangez bien le tout. Laissez reposer pendant 20 min pour que les légumes s'imprègnent légèrement du vinaigre.
Incorporez la moutarde et la mayonnaise, puis ajoutez tout autre ingrédient de votre choix, puis servez. Peut être préparé un jour à l'avance et conservé au réfrigérateur.