
Confiture de poires au thé fumé
- 700 g de poirespelées et épépinées
- 400 g de sucre cristallisé
- 25 cl d'eau
- 1 Le jus d'1 citron
- 2 c. à soupe de thé fumé
- 2 g d'agar-agar
Nutrition : par portion
- kcal250
- matières grasses0.3gQuantité faible
- dont saturées0.1gQuantité faible
- glucides65g
- sucres60g
- fibres3.5g
- protéines0.6g
- sel0.01gQuantité faible
Préparation
étape 1
Coupez les poires en cubes. Déposez-les dans la bassine à confiture ou dans une cocotte à fond épais. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Faites cuire 15 min à feu moyen, en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
étape 2
Dans une petite casserole, portez l’eau à frémissement, faites-y infuser le thé. Versez le thé filtré dans la bassine avec les poires. Ajoutez l’agar-agar, laissez bouillonner 1 min. Réservez quelques morceaux de poire. À l’aide d’un pied à soupe, mixez les fruits.
étape 3
Répartissez la confiture dans les pots, décorez de morceaux de poire. Fermez-les, puis laissez-les refroidir à l’envers.