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  • 250 g de farine spécial pain
  • 5 g de sel fin
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 25 cl de lait ribot
  • 1 c. à soupe de miel liquide
    ou de mélasse

Nutrition : par portion

  • kcal1200
  • matières grasses10g
    Quantité faible
  • dont saturées2g
    Quantité faible
  • glucides240g
  • sucres20g
  • fibres15g
    Quantité élevée
  • protéines40g
    Quantité élevée
  • sel5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine, le sel, la levure et les flocons d’avoine dans un grand bol.

  • étape 2

    Dans un autre bol, mélangez le miel (ou la mélasse) et un peu de lait ribot pour obtenir une pâte. Versez le reste de lait ribot peu à peu en mélangeant.

  • étape 3

    Versez ce mélange sur les ingrédients secs et mélangez rapidement.

  • étape 4

    Pétrissez au robot pendant 1 min environ jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Partagez la pâte en deux et formez 2 boules. Posez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

  • étape 5

    Faites une entaille en forme de croix au couteau sur chaque pain puis faites cuire 20 min environ. La croûte doit être dorée et le pain doit « sonner creux » quand on tape par-dessous.

  • étape 6

    Faites refroidir sur une grille sous un linge légèrement humide.

Conseil

Le pain est meilleur consommé le jour même.

Recette de Saveurs, 187

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