Côte de bœuf rôtie à la moutarde, petites pommes de terre aux graines
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 5 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 côte de bœuf de 1,4 kg
- 600 g de pommes de terre grenaille
- 2 c. à soupe bombées de moutardedouce à l'estragon ou nature
- 3 c. à soupe de de chapelure
- 2 branches d'estragon
- 30 g de graines de lin
- 30 g de graines de sésame
- 8 cl d'huile de tournesol
- Sel, poivre
- kcal850
- matières grasses60g
- dont saturées22g
- glucides30g
- sucres2g
- fibres6g
- protéines65gQuantité élevée
- sel1.2g
Préparation
étape 1
Lavez les pommes de terre avec leur peau. Faites-les cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée, départ eau froide.
étape 2
Préchauffez le four à 200 °C.
étape 3
Hachez les feuilles d’estragon. Dans un bol, mélangez la moutarde avec la chapelure, l’estragon haché, du sel et du poivre.
étape 4
Faites saisir la côte de bœuf 2 min de chaque côté, dans une poêle, avec 2 c. à soupe d’huile. Déposez-la dans un plat à four, badigeonnez le dessus avec le mélange moutarde-chapelure.
étape 5
Égouttez les pommes de terre, mettez-les dans un récipient avec les graines de lin et de sésame ainsi que l’huile restante. Mélangez-les puis répartissez-les dans le plat autour de la côte de bœuf. Mettez le plat au four et faites cuire le tout 25 à 40 min selon la cuisson désirée pour la viande.
étape 6
Sortez le plat du four, laissez reposer la côte 5 min, puis tranchez-la délicatement et servez avec les pommes de terre aux graines.