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  • 1 côte de bœuf de 1,4 kg
  • 600 g de pommes de terre grenaille
  • 2 c. à soupe bombées de moutarde
    douce à l'estragon ou nature
  • 3 c. à soupe de de chapelure
  • 2 branches d'estragon
  • 30 g de graines de lin
  • 30 g de graines de sésame
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal850
  • matières grasses60g
  • dont saturées22g
  • glucides30g
  • sucres2g
  • fibres6g
  • protéines65g
    Quantité élevée
  • sel1.2g

Préparation

  • étape 1

    Lavez les pommes de terre avec leur peau. Faites-les cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée, départ eau froide.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 200 °C.

  • étape 3

    Hachez les feuilles d’estragon. Dans un bol, mélangez la moutarde avec la chapelure, l’estragon haché, du sel et du poivre.

  • étape 4

    Faites saisir la côte de bœuf 2 min de chaque côté, dans une poêle, avec 2 c. à soupe d’huile. Déposez-la dans un plat à four, badigeonnez le dessus avec le mélange moutarde-chapelure.

  • étape 5

    Égouttez les pommes de terre, mettez-les dans un récipient avec les graines de lin et de sésame ainsi que l’huile restante. Mélangez-les puis répartissez-les dans le plat autour de la côte de bœuf. Mettez le plat au four et faites cuire le tout 25 à 40 min selon la cuisson désirée pour la viande.

  • étape 6

    Sortez le plat du four, laissez reposer la côte 5 min, puis tranchez-la délicatement et servez avec les pommes de terre aux graines.

Notre conseil vin

Un pic-saint-loup

Recette de Saveurs, 239

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