Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Réconfortante et croquante, cette recette de butternut rôtie surprendre vos convives avec sa touche Saveurs : quelques marrons déjà cuits, des amandes effilées et des aromates subliment cette courge star de l'automne.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 170°C.
Épluchez la courge butternut à l’aide d’un économe et coupez-la en tranches. Disposez-les dans un moule recouvert de papier cuisson.
Concassez les châtaignes, ajoutez l’ail, les échalotes, les graines de coriandre, les amandes, le persil et la fleur de sel. Versez l’huile d’olive et faites « sabler » l’ensemble avec les doigts.
Déposez la « chapelure » sur les tranches de butternut et enfournez pour 40 min.
Servez chaud, décoré de feuilles de persil ciselé, avec une salade fraîche.