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  • 2 courgettes
  • 200 g de chèvre frais
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 15 feuilles de basilic
  • 2 c. à soupe de pignons
  • 1 c. à soupe de miel
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de fleur de sel
    + poivre

Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses18g
  • dont saturées6g
  • glucides15g
  • sucres10g
  • fibres2g
  • protéines8g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Lavez les courgettes, ôtez les extrémités puis coupez-les en longues et fines lamelles avec un économe. Disposez-en une partie sur une plaque recouverte de papier cuisson. Versez 4 c. à soupe d’huile dans un bol et badigeonnez les lamelles de courgette d’huile au pinceau. Salez, poivrez et enfournez sous le gril pendant quelques minutes, le temps qu’elles colorent un peu.

  • étape 2

    Préparez la farce en écrasant le chèvre à la fourchette avec l’huile restante, le miel, le basilic ciselé, les pignons grillés et hachés, du sel fin et du poivre. Ajoutez les raisins puis mélangez.

  • étape 3

    Sortez les lamelles de courgette du four et recommencez avec le reste. Laissez-les refroidir.

  • étape 4

    Disposez une petite cuillerée de farce à l’extrémité d’une lamelle de courgette et roulez-la. Renouvelez l’opération avec les ingrédients restants.

  • étape 5

    Arrosez de quelques gouttes d’huile, saupoudrez de fleur de sel et parsemez éventuellement quelques feuilles de basilic puis servez aussitôt ou réservez au frais.

Notre conseil vin

Un beaujolais blanc

Recette de Saveurs, 221

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