Courgettes grillées au chèvre frais
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
Préparation
- ÉTAPE 1
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités puis coupez-les en longues et fines lamelles avec un économe. Disposez-en une partie sur une plaque recouverte de papier cuisson. Versez 4 c. à soupe d’huile dans un bol et badigeonnez les lamelles de courgette d’huile au pinceau. Salez, poivrez et enfournez sous le gril pendant quelques minutes, le temps qu’elles colorent un peu.
- ÉTAPE 2
Préparez la farce en écrasant le chèvre à la fourchette avec l’huile restante, le miel, le basilic ciselé, les pignons grillés et hachés, du sel fin et du poivre. Ajoutez les raisins puis mélangez.
- ÉTAPE 3
Sortez les lamelles de courgette du four et recommencez avec le reste. Laissez-les refroidir.
- ÉTAPE 4
Disposez une petite cuillerée de farce à l’extrémité d’une lamelle de courgette et roulez-la. Renouvelez l’opération avec les ingrédients restants.
- ÉTAPE 5
Arrosez de quelques gouttes d’huile, saupoudrez de fleur de sel et parsemez éventuellement quelques feuilles de basilic puis servez aussitôt ou réservez au frais.