Crèmes brûlées pâtisson-coco
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 3 h de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâtisson de 750 g environ
- 30 cl de lait de coco
- 3 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre cassonade + 2 c. à soupe par crème brûlée
- 1 fève tonka râpée
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez le pâtisson en quatre et faites-le cuire 20 min à la vapeur. À l’aide d’une cuillère, récupérez 400 g de chair, pressez-la entre vos mains pour éliminer un maximum d’eau, puis mixez-la avec le lait de coco.
- ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 120°C.
- ÉTAPE 3
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs, le sucre cassonade et la fève tonka râpée. Incorporez le mélange pâtisson-coco, puis répartissez la préparation dans des ramequins, et enfournez au bain-marie pour 30 min. Laissez les crèmes refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur au moins 2 h.
- ÉTAPE 4
Saupoudrez chaque ramequin de 2 c. à soupe de cassonade, puis caramélisez à l’aide d’un chalumeau.
- ÉTAPE 5
Dégustez aussitôt.