Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Pour le brunch ou un dîner léger, ces crêpes salées au jambon et au fromage sont le plat réconfortant idéal. A déguster avec une salade verte.
Nutrition : par portion
Mettez la farine et 1/2 c. à café de sel dans un bol. Mélangez l'œuf avec le lait et l'huile, puis versez progressivement dans les ingrédients secs, en fouettant constamment jusqu'à obtenir une pâte lisse. Transférez dans un grand pichet.
Huilez une grande poêle antiadhésive et placez-la sur feu doux. Versez un quart de la pâte dans la poêle, en inclinant pour couvrir tout le fond. Faites cuire pendant 1 min, retournez et faites cuire encore 30 sec. Sur une moitié de la crêpe, ajoutez 1/4 du beurre et saupoudrez 1/4 du jambon et du fromage. Poivrez et pliez la crêpe sur la garniture. Pliez à nouveau en deux et transférez sur une assiette pour servir. Répétez jusqu'à obtenir quatre crêpes. Servez parsemé de ciboulette.