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  • 150 g de farine
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 2 pommes
  • 15 cl de lait entier
  • 10 cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à café rase de mélange d'épices pour pain d'épice
  • 1 pincée de sel

Nutrition : par portion

  • kcal875
  • matières grasses50.5g
  • dont saturées24g
  • glucides85g
  • sucres45g
  • fibres6.5g
  • protéines21g
  • sel1.2g

Préparation

  • étape 1

    Dans une jatte, fouettez les œufs avec 1 c. à soupe de sirop d’érable, ajoutez une pincée de sel, le mélange d’épices et les cerneaux de noix concassés. Versez ensuite le lait entier et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • étape 2

    Pelez et épépinez les pommes, puis détaillez-les en lamelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les pommes et 1 c. à soupe de sirop d’érable, laissez cuire à feu doux 8 min environ, jusqu’à ce que les pommes caramélisent. Versez ensuite la pâte et faites cuire à feu doux, jusqu’à ce que se forme une grosse crêpe qui se détache de la sauteuse. Retournez le crépiau délicatement, pour ne pas le casser, et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce qu’il soit cuit, soit 6 min environ de chaque côté.

  • étape 3

    Déposez délicatement le crépiau sur un plat de service à l’aide d’une large spatule. Servez tiède.

Recette de Saveurs, 282

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