Publicité
Le magazine Saveurs spécial airfryer est en kiosque : pour l'acheter, rendez-vous chez votre marchand de journaux ou sur le kiosque BurdaBleu.

  • 250 g de pavés de saumon
    sans peau
  • 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
    thaï
  • 1 poignée de coriandre
    grossièrement hachée
  • ½ c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • Le jus d'½ citron vert
  • 1 bâton de citronnelle
    (feuilles extérieures dures retirées), haché
  • 3 oignons nouveaux
    grossièrement hachés + un peu pour servir
  • 1 œuf
  • 5 c. à soupe de farine
  • 50 g de haricots verts
    finement hachés
  • 75 g de chapelure japonaise panko

Pour la mayonnaise à la sauce sriracha :

  • 2 c. à soupe de sauce sriracha
  • 5 c. à soupe de mayonnaise
  • Le jus d'½ citron vert
    + quelques quartiers supplémentaires pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal312
  • matières grasses17g
  • dont saturées2g
  • glucides25g
  • sucres3g
  • fibres2g
  • protéines13g
  • sel1.1g

Préparation

  • étape 1

    Coupez le saumon en morceaux. Dans un robot culinaire, mixez-le avec la pâte de curry, la coriandre, le nuoc-mâm, le jus de citron vert, la citronnelle, l'oignon nouveau et l'œuf jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés (mais pas en purée). Versez la préparation dans un bol.

  • étape 2

    Incorporez la farine et les haricots verts jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Il devrait être un peu humide. Formez de petits galettes et placez au réfrigérateur pendant 30 min. Mettez la chapelure dans une assiette, puis enrobez les croquettes de poisson.

  • étape 3

    Préchauffez votre airfryer à 180°C et faites cuire pendant 15-20 min, en vérifiant à mi-cuisson. Les croquettes doivent être cuites à cœur et dorées.

  • étape 4

    Mélangez les ingrédients pour la mayonnaise à la sauce sriracha dans un petit bol et servez-la avec les croquettes de poisson, des quartiers de citron vert et des oignons nouveaux parsemés sur le dessus.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité