Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Une spécialité régionale à découvrir ou à redécouvrir... Ce plat est riche et réconfortant avec du fromage fondu, du jambon, des œufs et une sauce au vin blanc.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante 180°C) et beurrez 6 plats individuels ou ramequins de la taille de vos tranches de pain (ou une grande plaque de cuisson).
Frottez chaque côté des tranches de pain avec le côté coupé de l'ail, puis répartissez les tranches dans les ramequins. Versez le vin par-dessus, déposez une tranche de jambon sur chaque tranche, puis parsemez généreusement de fromage.
Faites cuire 20 min au four. Si vous voulez servir des œufs par-dessus, faites-les cuire au plat dans un peu de beurre, puis déposez-les saupoudrés de noix de muscade (si vous le souhaitez). À accompagner de préférence d'une salade verte.