Crumble aux pommes et au caramel
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 pommes à croquer pelées, épépinées et coupées en dés
- 6 c. à soupe de sauce au caramel (en boîte ou en tube)
- 50 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 50 g de beurre froid, coupé en dés
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Mettez les pommes dans une casserole avec un peu d'eau, couvrez, puis faites cuire à feu vif pendant 4-5 min, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Incorporez 3 c. à soupe de caramel, puis versez dans de petits plats allant au four. Déposez de petites cuillerées de sauce au caramel sur les pommes jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'une cuillère à soupe.
- ÉTAPE 2
Mélangez la farine et les flocons d'avoine, puis incorporez le beurre avec vos doigts jusqu'à obtenir une texture friable. Incorporez le caramel restant, puis répartissez sur les pommes. Faites cuire pendant 18-20 min jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.