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Ingrédients

  • 8 pommes à croquer pelées, épépinées et coupées en dés
  • 6 c. à soupe de sauce au caramel (en boîte ou en tube)
  • 50 g de farine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 50 g de beurre froid, coupé en dés

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Mettez les pommes dans une casserole avec un peu d'eau, couvrez, puis faites cuire à feu vif pendant 4-5 min, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Incorporez 3 c. à soupe de caramel, puis versez dans de petits plats allant au four. Déposez de petites cuillerées de sauce au caramel sur les pommes jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'une cuillère à soupe.

  • ÉTAPE 2

    Mélangez la farine et les flocons d'avoine, puis incorporez le beurre avec vos doigts jusqu'à obtenir une texture friable. Incorporez le caramel restant, puis répartissez sur les pommes. Faites cuire pendant 18-20 min jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Variante

Coupes banoffee : coupez 4 bananes en morceaux, puis réchauffez 6 c. à soupe de sauce au caramel jusqu'à ce qu'il devienne liquide. Alternez les couches de banane avec 400 ml de yaourt nature, 200 g de granola et le caramel dans 4 verres, puis réfrigérez avant de déguster.

Pour utiliser vos restes de sauce au caramel :

  • Pommes au four : préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Mélangez 4 c. à soupe de sauce au caramel avec 4 dattes hachées, puis insérez dans 4 pommes évidées. Placez dans un plat allant au four, puis arrosez d'un peu de jus de pomme. Faites cuire pendant 30 min, puis servez avec du fromage blanc.
  • Nappage choc 'n' toffee pour vos glaces : faites fondre 4 c. à soupe de sauce au caramel, retirez du feu, puis ajoutez 25 g de copeaux de chocolat au lait, 2 c. à soupe de lait et un trait d'extrait de vanille. Laissez fondre pendant 1 min, puis mélangez le tout.
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