Crumble pomme-poire, version chef
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C. Concassez les noisettes grossièrement avec un couteau. Dans un récipient, travaillez 50 g de beurre mou avec le sucre, la farine, les noisettes et les pépites de chocolat pour obtenir un sable grossier. Répartissez-le sur la plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez pour 20 à 25 min de cuisson. Sortez la plaque du four, laissez refroidir.
- ÉTAPE 2
Épluchez et épépinez les pommes et les poires, coupez-les en petits cubes. Faites cuire les cubes de pomme et de poire dans une poêle avec le beurre restant, sur feu vif, pendant 2 à 3 min, en remuant. Ajoutez le miel, laissez légèrement caraméliser sur feu moyen, pendant 3 à 4 min, en remuant : les fruits doivent être translucides.
- ÉTAPE 3
Dans une casserole, faites chauffer la gelée de groseille avec 2 c. à soupe d’eau sur feu moyen.
- ÉTAPE 4
À l’aide d’un emporte-pièce rectangulaire de 3 x 9 cm, répartissez les cubes de pomme et de poire dans les assiettes, émiettez le crumble sur le dessus, déposez un peu de coulis de groseille autour et servez aussitôt.