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  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 500 g de bœuf
    (morceaux pour ragoût ou steak à braiser)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 gros oignon
    haché
  • 2 gousses d'ail
    pressées
  • 1 morceau de gingembre
    finement râpé
  • ¼ c. à café de piment
    en poudre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 2 c. à café de coriandre
    en poudre
  • 3 gousses de cardamome
    écrasées
  • 400 g de tomates concassées
    en boîte
  • 500 ml de bouillon de bœuf
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 2 c. à café de garam massala
  • 2 c. à soupe de crème fleurette
    (facultatif)
  • ½ bouquet de coriandre
    grossièrement haché

Nutrition : par portion

  • kcal337
  • matières grasses19g
  • dont saturées6g
  • glucides11g
  • sucres8g
  • fibres3g
  • protéines29g
  • sel0.3g
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Préparation

  • étape 1

    Dans la cocotte-minute, chauffez 1 c. à s. d’huile. Assaisonnez le bœuf, puis faites-le revenir par portions 5 à 8 min en le retournant jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez sur une assiette.

  • étape 2

    Faites chauffer le reste d’huile et le beurre dans la cocotte-minute. Faites revenir l’oignon à feu doux environ 10 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et caramélisé. Ajoutez l’ail, le gingembre, le piment, le curcuma, la coriandre et la cardamome, et faites cuire 2 min. Incorporez le bœuf réservé et mélangez 1 min pour bien enrober la viande d’épices.

  • étape 3

    Ajoutez les tomates, le bouillon et le sucre, portez à ébullition. Fermez hermétiquement la cocotte-minute et montez en pression. Laissez cuire 15 min, puis éteignez le feu et laissez la pression retomber naturellement. Vérifiez la consistance de la sauce et ajoutez un peu d’eau si elle est trop épaisse.

  • étape 4

    Refermez la cocotte-minute et laissez cuire encore 10 min sous pression. Laissez redescendre la pression naturellement, puis vérifiez la tendreté de la viande. Selon le morceau, vous pouvez prolonger la cuisson de 5 min.

  • étape 5

    Retirez du feu, incorporez le garam massala et la crème si vous le souhaitez. Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de coriandre fraîche et servez chaud avec du riz basmati ou des naans.

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