Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Ce curry thaïlandais mijoté est merveilleusement riche et suffisamment doux pour que toute la famille puisse en profiter. Servez notre curry massaman de bœuf avec du riz jasmin pour absorber les jus et la sauce.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).
Faites chauffer 2 c. à soupe de crème de coco dans une cocotte. Ajoutez la pâte de curry massaman et faites revenir pendant 1 min, ajoutez les morceaux de bœuf et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient enrobés et dorés.
Incorporez le reste de la crème de coco avec un demi-verre d'eau, les pommes de terre, les rondelles d'oignon, les feuilles de citron kaffir, le bâton de cannelle, le tamarin, le sucre de palme, la sauce nuoc-mâm et les cacahuètes.
Portez à ébullition, couvrez et faites cuire pendant 2 h jusqu'à ce que le tout soit tendre.
Avant de servir, parsemez de piment rouge émincé et d'une poignée de cacahuètes grillées hachées. Accompagnez de riz jasmin.