Escalope milanaise à la parmesane
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de réfrigération
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 escalopes de veau très fines taillées dans la sous-noix (surtout pas aplatie par le boucher !)
- 4 tranches de jambon de Parme
- 50 g de parmesan entier
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 120 g de chapelure
- 5 cl d'huile végétale
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Taillez le parmesan en tranches fines. Étalez les escalopes de veau sur le plan de travail. Assaisonnez-les, déposez une tranche de jambon de Parme sur chaque escalope, puis répartissez le parmesan dessus.
- ÉTAPE 2
Rabattez la moitié de l’escalope sur la garniture pour former un “portefeuille” en appuyant légèrement sur les bords.
- ÉTAPE 3
Battez les œufs dans une grande assiette avec du sel et du poivre. Mettez la farine et la chapelure dans 2 autres grandes assiettes.
- ÉTAPE 4
Passez successivement les escalopes dans la farine, les œufs battus puis la chapelure en appuyant dessus pour la faire adhérer. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
- ÉTAPE 5
Chauffez l’huile et le beurre dans une grande poêle, faites cuire les escalopes milanaises 5 à 6 min de chaque côté sur feu moyen. Servez aussitôt avec des spaghettis aux herbes cuits al dente.