
Fenouil braisé à l’orange, rougets grillés
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 3 fenouils
- 3 oranges à jus
- 8 petits rougets
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Nutrition : par portion
- kcal600
- matières grasses30g
- dont saturées5g
- glucides40g
- sucres20g
- fibres10g
- protéines50gQuantité élevée
- sel1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Coupez les fenouils en 6 ou 8 quartiers selon leur grosseur.
étape 2
Chauffez 3 c. à soupe d’huile d’olive. Faites dorer les quartiers de fenouil. Salez, poivrez, puis versez le jus des oranges et 5 cl d’eau.
étape 3
Laissez cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le jus soit bien réduit et les fenouils légèrement caramélisés. Retournez-les de temps en temps.
étape 4
Rincez les rougets, épongez-les dans du papier absorbant. Assaisonnez-les de sel et d’un bon filet d’huile d’olive, puis faites-les griller sur une poêle gril bien chaude, environ 2 min de chaque côté, selon leur taille.
étape 5
Servez les rougets accompagnés du fenouil à l’orange.