Flamiche au maroilles
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 200 g de farine
- 2 jaunes œufs+ 1 œuf entier
- 100 g de beurremou
- 50 ml de lait
- 10 g de levure de boulanger
- 10 g de sucre
- 1/2 maroilles affiné
- 1 grosse c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Préparation
étape 1
Faites dissoudre la levure et le sucre dans un peu de lait tiède.
étape 2
Mettez la farine dans un saladier et faites une fontaine. Ajoutez une pincée de sel, 2 jaunes d’œufs, la levure, le beurre et le lait froid.
étape 3
Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
étape 4
Étalez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites lever 2 h à température ambiante.
étape 5
Mélangez la crème, l’œuf restant et une pincée de poivre.
étape 6
Tapissez la tourtière avec des tranches de maroilles et versez le mélange à base de crème sur le dessus.
étape 7
Faites cuire à 170°C, 20 à 25 min.