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  • 200 g de farine
  • 2 jaunes œufs
    + 1 œuf entier
  • 100 g de beurre
    mou
  • 50 ml de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 10 g de sucre
  • 1/2 maroilles affiné
  • 1 grosse c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

    Préparation

    • étape 1

      Faites dissoudre la levure et le sucre dans un peu de lait tiède.

    • étape 2

      Mettez la farine dans un saladier et faites une fontaine. Ajoutez une pincée de sel, 2 jaunes d’œufs, la levure, le beurre et le lait froid.

    • étape 3

      Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.

    • étape 4

      Étalez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites lever 2 h à température ambiante.

    • étape 5

      Mélangez la crème, l’œuf restant et une pincée de poivre.

    • étape 6

      Tapissez la tourtière avec des tranches de maroilles et versez le mélange à base de crème sur le dessus.

    • étape 7

      Faites cuire à 170°C, 20 à 25 min.

    Notre conseil accompagnement

    Une bière blonde ou blanche

    Recette de Saveurs, 199

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