Fleurettes de chou-fleur croquantes aux graines de lin, sauce tahini
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Pour le chou-fleur :
- 1 petit chou-fleurou 1/2 chou-fleur
- 20 cl de lait de coco
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 50 g de petits flocons d'avoine
- 50 g de graines de lin
- 3 c. à soupe de parmesanfraîchement râpé
- Huile d'olive
- Fleur de sel, poivre
Pour la sauce :
- 250 g de yaourt grec
- 1 c. à soupe de tahini
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vertbio
- 1 filet d'huile d'olive
- Fleur de sel, poivre
- kcal350
- matières grasses20g
- dont saturées8g
- glucides30g
- sucres6g
- fibres7gQuantité élevée
- protéines12g
- sel0.5gQuantité faible
Préparation
étape 1
Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 5 min. Égouttez-les et réservez.
étape 2
Préparez la sauce. Pelez et hachez l’ail. Râpez finement le zeste du citron vert, puis pressez le fruit pour recueillir son jus. Dans un bol, mélangez le yaourt avec le tahini, le zeste du citron vert, un peu de son jus et l’huile. Assaisonnez et réservez au réfrigérateur.
étape 3
Dans un hachoir, réduisez les graines de lin et les flocons d’avoine en poudre fine. Dans un bol, mélangez-les avec la chapelure et le parmesan, salez et poivrez.
étape 4
Préparez 3 récipients contenant respectivement la farine, le lait de coco et la chapelure au parmesan. Panez les fleurettes cuites en les trempant d’abord dans la farine, puis dans le lait de coco et enfin dans la chapelure.
étape 5
Préchauffez le four à 210°C. Placez les fleurettes panées sur une plaque recouverte de papier cuisson, en évitant de les faire se chevaucher, arrosez-les d’un filet d’huile et enfournez 25 min.
étape 6
Dégustez les fleurettes bien chaudes trempées dans la sauce au yaourt.