Publicité

Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez votre four à 160°C.

  • étape 2

    Ouvrez délicatement le foie et dénervez-le avec la pointe d’un couteau.

  • étape 3

    Salez, poivrez. Humectez l’intérieur du foie avec le vin.

  • étape 4

    Disposez le lobe de foie gras dans le pot de confiture en tassant légèrement. Fermez le couvercle.

  • étape 5

    Mettez le pot dans une casserole au bain-marie 5 min à ébullition. Stoppez le feu.

  • étape 6

    Toujours au bain-marie, enfournez 7 min, à 160°C.

  • étape 7

    Sortez le pot du four. Une fois refroidi, mettez-le au réfrigérateur 12 h avant de le déguster.

Conseil

Pour dénerver plus facilement le lobe, sortez-le du réfrigérateur 30 min avant.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un sauternes.

Recette de Saveurs, 151

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité