Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Proposez un plat convivial et exotique avec cette fondue de lotte parfumée au curcuma, une épice aux vertus anti-inflammatoires et digestives, relevée par la fraîcheur de la coriandre.
Hachez la coriandre. Taillez la lotte en petits morceaux. Mettez-la dans un saladier avec la moitié du curcuma, la moitié de la coriandre hachée et l’huile d’olive.
Enrobez les morceaux de poisson avec ce mélange. Laissez mariner 30 min au frais.
Nettoyez et épluchez les légumes. Taillez-les en petits morceaux.
Faites bouillir le fumet de poisson dans une casserole avec le reste de curcuma, du sel et du poivre.
Ajoutez les légumes, laissez cuire 20 min sur feu moyen. En fin de cuisson, ajoutez le reste de la coriandre hachée.
Au moment de servir, versez un peu de bouillon bouillant dans quatre bols, servez le reste au centre de la table sur le chauffe-plat et faites pocher les morceaux de lotte dedans 5 min. Savourez avec le bouillon aux légumes.