Fondue de lotte au curcuma
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
- 800 g de filet de lotte
- 1 c. à café de curcuma
- 1 botte de coriandrefraîche
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1,5 l de fumet de poisson
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
étape 1
Hachez la coriandre. Taillez la lotte en petits morceaux. Mettez-la dans un saladier avec la moitié du curcuma, la moitié de la coriandre hachée et l’huile d’olive.
étape 2
Enrobez les morceaux de poisson avec ce mélange. Laissez mariner 30 min au frais.
étape 3
Nettoyez et épluchez les légumes. Taillez-les en petits morceaux.
étape 4
Faites bouillir le fumet de poisson dans une casserole avec le reste de curcuma, du sel et du poivre.
étape 5
Ajoutez les légumes, laissez cuire 20 min sur feu moyen. En fin de cuisson, ajoutez le reste de la coriandre hachée.
étape 6
Au moment de servir, versez un peu de bouillon bouillant dans quatre bols, servez le reste au centre de la table sur le chauffe-plat et faites pocher les morceaux de lotte dedans 5 min. Savourez avec le bouillon aux légumes.