Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Préparez le crumble salé à la viande des Grisons. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’ail, les échalotes et la viande des Grisons. Réservez.
Frottez le caquelon (= poêlon en terre cuite ou fonte utilisé pour la fondue) avec l’ail. Versez le vin et portez à ébullition. Lorsque le vin frémit, ajoutez l’Appenzeller®, le Gruyère AOP, l’Emmentaler AOP et le Vacherin fribourgeois AOP coupé en petits morceaux. Ajoutez peu à peu la fécule de maïs tout en remuant, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le mélange soit homogène. Salez et poivrez.
Parsemez la fondue de crumble à la viande des Grisons et servez avec du pain rassis coupé en petits morceaux, des oignons et des cornichons.