Fougasse aux olives, tomates confites et scamorza au Thermomix
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
- kcal2200
- matières grasses80g
- dont saturées30g
- glucides280g
- sucres20g
- fibres10g
- protéines80gQuantité élevée
- sel2g
Préparation
étape 1
Mettez le lait et la levure dans le bol du Thermomix et faites chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.
étape 2
Ajoutez la farine, l’eau, le sel et l’huile d’olive, puis pétrissez 3 min/mode pétrin.
étape 3
Retirez la pâte, formez une boule, farinez-la et laissez-la gonfler 2 h dans un saladier recouvert d’un torchon.
étape 4
Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9). Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné puis incorporez-y les olives, les tomates et la scamorza en cubes. Étalez la pâte en forme d’ovale sur une plaque à four couverte de papier cuisson et formez 6 entailles à l’aide d’un couteau.
étape 5
Faites cuire au four 15 à 20 min, jusqu’à ce que la fougasse soit bien dorée. Servez-la parsemée de basilic avec la chiffonnade de jambon.