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  • 300 g de lait
  • 500 g de farine
  • 70 g d'eau
  • 40 g d'huile d'olive
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel
  • 1 sachet de 5 g de levure déshydratée
  • 12 olives
    violettes en rondelles
  • 15 tomates semi-confites
  • 150 g de scamorza
    en petits cubes
  • 10 tranches de jambon blanc
    en chiffonnade

Nutrition : par portion

  • kcal2200
  • matières grasses80g
  • dont saturées30g
  • glucides280g
  • sucres20g
  • fibres10g
  • protéines80g
    Quantité élevée
  • sel2g

Préparation

  • étape 1

    Mettez le lait et la levure dans le bol du Thermomix et faites chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.

  • étape 2

    Ajoutez la farine, l’eau, le sel et l’huile d’olive, puis pétrissez 3 min/mode pétrin.

  • étape 3

    Retirez la pâte, formez une boule, farinez-la et laissez-la gonfler 2 h dans un saladier recouvert d’un torchon.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9). Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné puis incorporez-y les olives, les tomates et la scamorza en cubes. Étalez la pâte en forme d’ovale sur une plaque à four couverte de papier cuisson et formez 6 entailles à l’aide d’un couteau.

  • étape 5

    Faites cuire au four 15 à 20 min, jusqu’à ce que la fougasse soit bien dorée. Servez-la parsemée de basilic avec la chiffonnade de jambon.

Astuce

Pour retirer les restes de pâte des couteaux, sélectionnez Turbo/0.5 sec/1 ou 2 fois. Décollez ensuite la pâte projetée sur les parois du bol à l’aide de la spatule.

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