Frites à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre(variété bintje, de préférence)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- kcal140Quantité faible
- matières grasses3gQuantité faible
- dont saturées0gQuantité faible
- glucides24g
- sucres1g
- fibres3g
- protéines3g
- sel0.01g
Préparation
étape 1
Pour obtenir des frites droites et nettes, épluchez les pommes de terre et coupez les bords arrondis pour obtenir des blocs rectangulaires. Coupez les blocs en bâtonnets. Ils doivent être entre des frites fines et des frites épaisses : trop fines, elles risquent de casser ; trop épaisses, elles ne cuiront pas bien (vous pouvez garder les chutes pour faire une purée ou les ajouter à des soupes). Sinon, coupez les pommes de terre non épluchées en frites sans retailler, si la netteté vous importe peu. Rincez les frites et séchez-les avec un torchon propre.
étape 2
Placez les frites dans le fond de l'airfryer (la partie avec la pale), ajoutez l'huile et mélangez les frites dans l'huile pour bien les enrober. Programmez la friteuse pour une cuisson de 30 min avec la pale. Après ce temps, vérifiez que les frites sont tendres et bien cuites. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez bien.